Rezepte
Schnell. Einfach. Köstlich.
"Gesundheit fängt bei der Ernährung an. Und Ernährung soll Spaß machen und schmecken!" Das ist das Motto von PurNatur. Wir setzen uns leidenschaftlich dafür ein, dieses Motto für Sie jeden Tag aufs Neue mit Leben zu füllen.
Darum stellen wir Ihnen hier einige Rezeptideen vor, die Sie unkompliziert nachkochen können. Viel Freude beim Genießen!
Rezeptidee fürs Picknick: Reissalat mit Antipasti
Für Gäste: Aperitif mit Fruchtsorbet
Darum stellen wir Ihnen hier einige Rezeptideen vor, die Sie unkompliziert nachkochen können. Viel Freude beim Genießen!
Rezeptidee fürs Picknick: Reissalat mit Antipasti
Für Gäste: Aperitif mit Fruchtsorbet
Perfekt fürs Picknick
Reissalat mit Antipasti
Reissalat mit Antipasti
Für 2 Personen | 15 Min.
Zutaten:
ca. 200 g fertig gegarten Reis
ca. 200 g Antipasti, wie z.B. eingelegte Aubergine, Paprika, Zucchini
1 kleine Snackgurke
1 Frühlingszwiebel
5 Kirschtomaten
4 - 8 EL PurAllgäu Salatdressing
Zur Aufbewahrung:
2 große Gläser mit Deckel
Zutaten:
ca. 200 g fertig gegarten Reis
ca. 200 g Antipasti, wie z.B. eingelegte Aubergine, Paprika, Zucchini
1 kleine Snackgurke
1 Frühlingszwiebel
5 Kirschtomaten
4 - 8 EL PurAllgäu Salatdressing
Zur Aufbewahrung:
2 große Gläser mit Deckel
Zubereitung:
Reis nach Packungsangaben zubereiten oder bereits fertigen Reis vom letzten Essen bereit stellen.
Antipasti und frisches Gemüse klein schneiden.
Gläser zu einem Drittel mit Reis füllen. Darauf Gemüse und Antipasti verteilen. Ganz nach Geschmack 2 - 4 EL Dressing je Glas darüber gießen.
Glas verschließen und ab damit in den Picknick-Korb.
Dieser Salat eignet sich perfekt zur Reste-Verwertung. Statt Reis können auch Nudeln, Couscous oder Bulgur genutzt werden.
Wir wünschen einen guten Appetit!
Reis nach Packungsangaben zubereiten oder bereits fertigen Reis vom letzten Essen bereit stellen.
Antipasti und frisches Gemüse klein schneiden.
Gläser zu einem Drittel mit Reis füllen. Darauf Gemüse und Antipasti verteilen. Ganz nach Geschmack 2 - 4 EL Dressing je Glas darüber gießen.
Glas verschließen und ab damit in den Picknick-Korb.
Dieser Salat eignet sich perfekt zur Reste-Verwertung. Statt Reis können auch Nudeln, Couscous oder Bulgur genutzt werden.
Wir wünschen einen guten Appetit!
Sommergetränk für Gäste
Aperitif mit Fruchtsorbet
Aperitif mit Fruchtsorbet
Für 4 Personen | 5 Min.
Zutaten:
Apertif mit Alkohol
4 Kugeln PurAllgäu Cassis Sorbet
1 Flasche trockener Sekt
Zutaten:
Apertif ohne Alkohol
4 Kugeln PurAllgäu Mango-Maracuja Sorbet
800 ml Buttermilch
Deko: Minze und/oder tiefgefrorene Beeren
Zutaten:
Apertif mit Alkohol
4 Kugeln PurAllgäu Cassis Sorbet
1 Flasche trockener Sekt
Zutaten:
Apertif ohne Alkohol
4 Kugeln PurAllgäu Mango-Maracuja Sorbet
800 ml Buttermilch
Deko: Minze und/oder tiefgefrorene Beeren
Zubereitung:
Sektgläser für kurze Zeit in den Gefrierschrank legen, dann schmilzt das Sorbet nicht so schnell.
Gläser mit gekühltem Sekt oder Buttermilch halb auffüllen. Eine Kugel Sorbet vorsichtig ins Glas gleiten lassen und mit Minze und/oder Beeren garnieren.
Wir wünschen ein fröhliches Beisammensein!
Sektgläser für kurze Zeit in den Gefrierschrank legen, dann schmilzt das Sorbet nicht so schnell.
Gläser mit gekühltem Sekt oder Buttermilch halb auffüllen. Eine Kugel Sorbet vorsichtig ins Glas gleiten lassen und mit Minze und/oder Beeren garnieren.
Wir wünschen ein fröhliches Beisammensein!
Unser Prosecco-Tipp:
"Prosecco Jarasole Doc" Azienda Agricola La Jara
Erhältlich im PurNatur Weinregal in Kempten.
"Prosecco Jarasole Doc" Azienda Agricola La Jara
Erhältlich im PurNatur Weinregal in Kempten.
Schnell zubereitete Hauptspeise
Curry Wurst
Curry Wurst
Für 2 Personen | 15 Min.
Zutaten:
1 Flasche PurAllgäu Curry Ketchup
2 - 4 Bratwürste
Zutaten:
1 Flasche PurAllgäu Curry Ketchup
2 - 4 Bratwürste
Zubereitung:
Bratwürste in der Pfanne oder auf dem Grill anbraten.
Curry Ketchup in einem kleinen Topf langsam erwärmen.
Bratwürste mit erwärmtem Curry Ketchup auf Teller geben und Curry Pulver als Deko darüber streuen.
Dazu passen frische Baguettescheiben, Pommes oder Wedges.
Wir wünschen einen guten Appetit!
Bratwürste in der Pfanne oder auf dem Grill anbraten.
Curry Ketchup in einem kleinen Topf langsam erwärmen.
Bratwürste mit erwärmtem Curry Ketchup auf Teller geben und Curry Pulver als Deko darüber streuen.
Dazu passen frische Baguettescheiben, Pommes oder Wedges.
Wir wünschen einen guten Appetit!
Unser Zutaten-Tipp für die Curry Soße:
PurAllgäu Curry Ketchup
Erhältlich im Online-Shop der Bahnhof-Apotheke
und natürlich im PurNatur in Kempten.
PurAllgäu Curry Ketchup
Erhältlich im Online-Shop der Bahnhof-Apotheke
und natürlich im PurNatur in Kempten.
Schnell zubereitete Hauptspeise
Italienische Lasagne
Italienische Lasagne
Für 2 Personen | 10 Min. + ca. 40 Min. Backzeit
Zutaten:
1 Glas PurAllgäu Bolognese
200g Crème Fraîche (Vegane Alternative: Sojade)
4 - 6 Lasagneplatten
200g geriebener Käse
Zutaten:
1 Glas PurAllgäu Bolognese
200g Crème Fraîche (Vegane Alternative: Sojade)
4 - 6 Lasagneplatten
200g geriebener Käse
Zubereitung:
Ofen vorheizen auf 170 - 180°C Umluft.
In eine Auflaufform schichtweise die Zutaten einfüllen: Etwas Bolognese auf den Boden - gefolgt von Lasagneplatten. Nach der ersten Schicht immer im Wechsel: Bolognese - Crème Fraîche - Lasagneplatten. Mit einer Schicht Crème Fraîche abschließen und darauf den Käse verteilen.
Ab in den Ofen auf die mittlere Schiene und 35 Minuten backen.
Viel Freude beim Genießen!
Ofen vorheizen auf 170 - 180°C Umluft.
In eine Auflaufform schichtweise die Zutaten einfüllen: Etwas Bolognese auf den Boden - gefolgt von Lasagneplatten. Nach der ersten Schicht immer im Wechsel: Bolognese - Crème Fraîche - Lasagneplatten. Mit einer Schicht Crème Fraîche abschließen und darauf den Käse verteilen.
Ab in den Ofen auf die mittlere Schiene und 35 Minuten backen.
Viel Freude beim Genießen!
Unser Zutaten-Tipp:
PurAllgäu Rinder Bolognese
oder
PurAllgäu Gemüse Bolognese
Erhältlich im Online-Shop der Bahnhof-Apotheke
und natürlich im PurNatur in Kempten.
PurAllgäu Rinder Bolognese
oder
PurAllgäu Gemüse Bolognese
Erhältlich im Online-Shop der Bahnhof-Apotheke
und natürlich im PurNatur in Kempten.
Raffinierte Süßspeise
Nussmus Dessert
Nussmus Dessert
Für 2 - 4 Gläser | 10 Minuten
Zutaten:
2 Becher Naturjoghurt
2 TL Leinöl
4 EL Ahornsirup
4 gehäufte TL Nussmus
(besonders geeignet ist Mandelmus)
8 Cantuccini Kekse
Beeren zur Deko
Zutaten:
2 Becher Naturjoghurt
2 TL Leinöl
4 EL Ahornsirup
4 gehäufte TL Nussmus
(besonders geeignet ist Mandelmus)
8 Cantuccini Kekse
Beeren zur Deko
Zubereitung:
Leinöl, Ahornsirup und Nussmus mit einem Löffel Naturjoghurt verrühren. Dann nach und nach den restlichen Joghurt unterrühren.
Cantuccini in der Verpackung klein klopfen.
Joghurtmischung, Kekskrümel und Beeren beliebig in die Dessertgläser schichten.
Bis zum Verzehr kühl stellen.
Viel Freude beim Genießen!
Leinöl, Ahornsirup und Nussmus mit einem Löffel Naturjoghurt verrühren. Dann nach und nach den restlichen Joghurt unterrühren.
Cantuccini in der Verpackung klein klopfen.
Joghurtmischung, Kekskrümel und Beeren beliebig in die Dessertgläser schichten.
Bis zum Verzehr kühl stellen.
Viel Freude beim Genießen!
Unser Zutaten-Tipp:
PurAllgäu Mandelmus Kaffee-Schoko
Erhältlich im Online-Shop der Bahnhof-Apotheke
und natürlich im PurNatur in Kempten.
Tipp für Variationen:
Fruchtjoghurt verwenden, Ahornsirup weglassen & Zitronenkekse wählen.
PurAllgäu Mandelmus Kaffee-Schoko
Erhältlich im Online-Shop der Bahnhof-Apotheke
und natürlich im PurNatur in Kempten.
Tipp für Variationen:
Fruchtjoghurt verwenden, Ahornsirup weglassen & Zitronenkekse wählen.
Schnelle Zwischenmahlzeit
Erfrischender Mango-Lassi
Erfrischender Mango-Lassi
Für 2 Personen | 3 Minuten
Zutaten:
250 g Naturjoghurt
100 g Mangomus
(frisch pürierte, reife Frucht oder von naturamus aus der Dose)
Zutaten:
250 g Naturjoghurt
100 g Mangomus
(frisch pürierte, reife Frucht oder von naturamus aus der Dose)
Zubereitung:
Naturjoghurt und Mangomus in ein hohes Gefäß geben.
Mit einem Löffel kräftig umrühren.
In zwei Gläser füllen und genießen.
Wer es lieber dünnflüssiger möchte, gibt einfach noch einen Schuss Milch dazu und rührt erneut um.
Für die Deko eignen sich Himbeeren und Minzblätter.
Naturjoghurt und Mangomus in ein hohes Gefäß geben.
Mit einem Löffel kräftig umrühren.
In zwei Gläser füllen und genießen.
Wer es lieber dünnflüssiger möchte, gibt einfach noch einen Schuss Milch dazu und rührt erneut um.
Für die Deko eignen sich Himbeeren und Minzblätter.
Unser Zutaten-Tipp:
naturamus Bio-Mangomus
Erhältlich im Online-Shop der Bahnhof-Apotheke
und natürlich im PurNatur in Kempten.
naturamus Bio-Mangomus
Erhältlich im Online-Shop der Bahnhof-Apotheke
und natürlich im PurNatur in Kempten.
Snack für mehr Energie
Energie-Bällchen mit Nussmus
Energie-Bällchen mit Nussmus
Für 10 - 15 Bällchen | 10 Minuten
Zutaten:
2 EL PurAllgäu Mandelmus Zartbitter
2 EL Haferflocken Feinblatt
1 EL Wasser
2 EL Sesam, Mohn oder Kokosflocken
Zutaten:
2 EL PurAllgäu Mandelmus Zartbitter
2 EL Haferflocken Feinblatt
1 EL Wasser
2 EL Sesam, Mohn oder Kokosflocken
Zubereitung:
Haferflocken in der Pfanne anrösten.
Danach alle Zutaten miteinander vermengen.
Kleine Kugeln formen und diese in gerösteten Sesam, Mohn oder Kokosflocken wälzen.
Im Kühlschrank eine Woche haltbar.
Viel Freude beim Genießen!
Haferflocken in der Pfanne anrösten.
Danach alle Zutaten miteinander vermengen.
Kleine Kugeln formen und diese in gerösteten Sesam, Mohn oder Kokosflocken wälzen.
Im Kühlschrank eine Woche haltbar.
Viel Freude beim Genießen!
Unser Zutaten-Tipp:
PurAllgäu Mandelmus Zartbitter
Erhältlich im Online-Shop der Bahnhof-Apotheke
und natürlich im PurNatur in Kempten.
PurAllgäu Mandelmus Zartbitter
Erhältlich im Online-Shop der Bahnhof-Apotheke
und natürlich im PurNatur in Kempten.
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