Frische Sprossen: Selbst züchten!

Superfood von der Fensterbank


Keimlinge und Sprossen sind kleine Kraftpakete, die jeder kinderleicht in der eigenen Küche mit minimalem Aufwand ziehen kann. Das lohnt sich! Die aromatischen Winzlinge bestehen aus unglaublich vielen Mikronährstoffen, wie Vitaminen, Mineralien, Spurenelementen und sekundären Pflanzen- sowie Ballaststoffen.

Dabei bieten Keimsaaten eine unglaubliche Genussvielfalt: Von leicht süßlich, nussigen Weizengrassprossen bis hin zum würzigen Sprossen-Mix mit leichter Schärfe.

Verwendung: Als knackiger Salat, aufs Brot oder Omelett, in Suppen, Dips & Aufläufen
Eine Vielzahl von raffinierten Rezeptideen finden Sie auf der Webseite von Rapunzel: > Rezepte mit Sprossen


Sprossen einfach selber ziehen:

Was wird gebraucht?
Sprossenglas | Keimsaaten | Wasser | Licht | Zimmertemperatur

Wie wird`s gemacht?
  • Sprossenglas mit Wasser füllen und 1 EL Keimsaat hineingeben
  • Keimsaat im Wasser ziehen lassen (Dauer siehe Verpackung)
  • Wasser abgießen und Glas zum Abtropfen auf den Kopf stellen
  • 2 – 3 Mal täglich mit Wasser durchspülen
  • Je nach Sorte nach 3 – 7 Tagen verzehrbereit (siehe Verpackung)

Im PurNatur haben wir für Sie alles, was man zum Sprossen ziehen braucht: Vom Sprossenglas bis zu einer großen Vielfalt an Keimsaaten.

Wir wünschen viel Erfolg beim Sprossen züchten und feinste Genussmomente.
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