Apfelhof Karrer
Biolandhof aus Ahausen
Der Biolandhof von Erhard und Ruth Karrer aus Ahausen hat sich auf den Anbau von Bio-Äpfeln spezialisiert. Der Familienbetrieb wird bereits seit 1989 nach Bioland-Richtlinien bewirtschaftet. Auf dem Weg nach Meersburg am Bodensee lässt sich sehr gut ein kleiner Abstecher zu ihm und seiner Familie einbauen. Auf beeindruckenden 18 Hektar Land wächst hier das wohl beliebteste Obst der Deutschen: der Apfel. Von September bis ins späte Frühjahr bieten wir unseren Kunden im PurNatur Äpfel von der Apfelscheur Karrer an. Und das aus gutem Grund.
Foto: Apfelhof Karrer
Der gelernte Agraringenieur Erhard Karrer lebt den Bioanbau. Vom Blühstreifen in jeder Reihe über den Anbau robuster Sorten bis hin zur Erforschung neuer bzw. wiederentdeckter Apfelsorten legt er größten Wert auf eine nachhaltige Anbauweise. Und das seit über 30 Jahren. Im Jahr 2000 wurde der Hof so gegründet, wie man ihn jetzt vorfindet, mit der Apfelscheur, dem Sortierraum, dem Lager und der eigenen Wohnung sowie dem Verkaufsraum.
Wie so oft in der Landwirtschaft hilft die ganze Familie mit. Egal wer gerade Zeit hat, wir werden immer hervorragend zu den vorrätigen Sorten beraten. Mit großer Begeisterung hat uns Ruth Karrer die letzten Male vom allseits beliebten, erfrischend, würzigen Boskop berichtet. Der nicht nur als Allergiker-Apfel punktet sondern auch hervorragend zum backen geeignet ist. Dicht gefolgt auf der Beliebtheitsskala ist der knackige und saftige Natyra, der etwas milder daherkommt.
Es lohnt sich, unsere Apfelsorten durchzuprobieren. Da unser Apfelsortiment kontinuierlich wechselt, kommt hier mit Sicherheit keine lange Weile auf. Und wer nun Äpfel liebt, viele Sorten jedoch nicht verträgt, der wendet sich am besten an die PurNatur Naturkostberaterinnen. Die Familie Karrer hat selbstverständlich auch für besondere Bedürfnisse immer eine oder mehrere geeignete Sorten im Sortiment.
Unsere Rezeptidee mit Apfel Karrers Boskop Äpfeln: Bratapfel-Crumble
Wie so oft in der Landwirtschaft hilft die ganze Familie mit. Egal wer gerade Zeit hat, wir werden immer hervorragend zu den vorrätigen Sorten beraten. Mit großer Begeisterung hat uns Ruth Karrer die letzten Male vom allseits beliebten, erfrischend, würzigen Boskop berichtet. Der nicht nur als Allergiker-Apfel punktet sondern auch hervorragend zum backen geeignet ist. Dicht gefolgt auf der Beliebtheitsskala ist der knackige und saftige Natyra, der etwas milder daherkommt.
Es lohnt sich, unsere Apfelsorten durchzuprobieren. Da unser Apfelsortiment kontinuierlich wechselt, kommt hier mit Sicherheit keine lange Weile auf. Und wer nun Äpfel liebt, viele Sorten jedoch nicht verträgt, der wendet sich am besten an die PurNatur Naturkostberaterinnen. Die Familie Karrer hat selbstverständlich auch für besondere Bedürfnisse immer eine oder mehrere geeignete Sorten im Sortiment.
Unsere Rezeptidee mit Apfel Karrers Boskop Äpfeln: Bratapfel-Crumble