sunflowerFamily
Fleischalternativen aus der Kraft der Sonnenblume
Gibt es wirklich gute Alternativen zu Fleisch? Die Sunflowerfamily
hat diese Frage zu ihrer Herzensangelegenheit gemacht und möchte
die vegane Ernährung mit eigens entwickelten Produkten einfacher und schmackhafter machen.
Obwohl die Sunflowerfamily schon Profis in ihrer Sparte sind, tüfteln sie immer noch Zuhause in ihrer offenen Küche an neuen Rezepten. Weil ihnen Genuss, Geselligkeit und Kreativität genauso wichtig sind wie Nachhaltigkeit.
hat diese Frage zu ihrer Herzensangelegenheit gemacht und möchte
die vegane Ernährung mit eigens entwickelten Produkten einfacher und schmackhafter machen.
Obwohl die Sunflowerfamily schon Profis in ihrer Sparte sind, tüfteln sie immer noch Zuhause in ihrer offenen Küche an neuen Rezepten. Weil ihnen Genuss, Geselligkeit und Kreativität genauso wichtig sind wie Nachhaltigkeit.
Foto: Sunflowerfamily
Grundsätzlich will das Team der Sunflowerfamily einen Beitrag für eine lebenswertere Welt leisten. Einen wichtigen Hebel hierfür sehen sie sowohl heute wie auch für zukünftige Generationen darin, weniger Fleisch und andere tierische Produkte zu verzehren. Daraus ergibt sich ihre Mission, mit pflanzlichen Produkten eine fleischlose Ernährung einfacher und schmackhafter zu machen.
Fair, regional und bio
Besonderen Wert legen die Geschäftsführer Nicole Breisinger und Oliver Schenkmann auf den eigenen Wertschöpfungsprozess. Dieser gründet auf faire Arbeitsbedingungen, regionale Produktion und Bioqualität. So werden die Sonnenblumenkerne ausschließlich in Europa und teilweise sogar in Bayern geerntet. Die Verarbeitung findet komplett in Deutschland statt. Abgepackt wird das Sonnenblumenhack in einer Werkstatt für behinderte Menschen in Kaufbeuren. Die Verpackung ergänzt das Gesamtkonzept: Sie ist aus recyceltem Papier und mit Ökofarben gefertigt.
Im PurNatur finden Sie aktuell neben verschiedenen sunflowerHACK-Sorten das sunflower Bratöl.
sunflowerHACK: Proteinreicher Fleischersatz
Das sunflowerHACK ist ein veganer Hackfleisch- und Sojaersatz, für sämtliche Hackgerichte. Es muss nicht eingeweicht werden und ist somit perfekt für die schnelle und einfache Küche. Da es zu 100% aus Sonnenblumenprotein besteht, gibt es jedem Gericht eine leckere nussige Note. Sie finden es bei uns als pure Variante oder in Kombination mit leckeren Gewürzmischungen. Die pure Variante gibt es sogar in unserem Unverpackt-Bereich zur individuellen Abfüllung.
Auch unser Küchenchef Tobi hat das Sonnenblumenhack zum festen Rezeptbestandteil unserer Gemüse-Bolognese gemacht. Wenn wir sie nicht gerade auf unserer Mittagskarte haben, finden Sie diese als Mitnahme-Gericht bei unserer PurAllgäu Hausmarke.
Sunflower Bratöl:
Ganzheitlich gedacht, haben wir auch das sunflower Bratöl im Sortiment. Es ist ein Nebenprodukt der Sonnenblumenhack Produktion. Es ist reich an Vitamin E, hat einen milden Geschmack und ist bestens zum hohen Erhitzen geeignet.
Fair, regional und bio
Besonderen Wert legen die Geschäftsführer Nicole Breisinger und Oliver Schenkmann auf den eigenen Wertschöpfungsprozess. Dieser gründet auf faire Arbeitsbedingungen, regionale Produktion und Bioqualität. So werden die Sonnenblumenkerne ausschließlich in Europa und teilweise sogar in Bayern geerntet. Die Verarbeitung findet komplett in Deutschland statt. Abgepackt wird das Sonnenblumenhack in einer Werkstatt für behinderte Menschen in Kaufbeuren. Die Verpackung ergänzt das Gesamtkonzept: Sie ist aus recyceltem Papier und mit Ökofarben gefertigt.
Im PurNatur finden Sie aktuell neben verschiedenen sunflowerHACK-Sorten das sunflower Bratöl.
sunflowerHACK: Proteinreicher Fleischersatz
Das sunflowerHACK ist ein veganer Hackfleisch- und Sojaersatz, für sämtliche Hackgerichte. Es muss nicht eingeweicht werden und ist somit perfekt für die schnelle und einfache Küche. Da es zu 100% aus Sonnenblumenprotein besteht, gibt es jedem Gericht eine leckere nussige Note. Sie finden es bei uns als pure Variante oder in Kombination mit leckeren Gewürzmischungen. Die pure Variante gibt es sogar in unserem Unverpackt-Bereich zur individuellen Abfüllung.
Auch unser Küchenchef Tobi hat das Sonnenblumenhack zum festen Rezeptbestandteil unserer Gemüse-Bolognese gemacht. Wenn wir sie nicht gerade auf unserer Mittagskarte haben, finden Sie diese als Mitnahme-Gericht bei unserer PurAllgäu Hausmarke.
Sunflower Bratöl:
Ganzheitlich gedacht, haben wir auch das sunflower Bratöl im Sortiment. Es ist ein Nebenprodukt der Sonnenblumenhack Produktion. Es ist reich an Vitamin E, hat einen milden Geschmack und ist bestens zum hohen Erhitzen geeignet.