Friedi`s Käswerkstatt
Käsespezialitäten aus Frankenhofen im Allgäu
Bei Friedi in Frankenhofen entstehen aus feinster Bio-Heumilch vielfältige Käsespezialitäten in bester Qualität! Die Rohmilch kommt gleich aus der Nachbarschaft von einem Bio-Bauernhof in Aufkirch. Dort grast das Allgäuer Braunvieh der Familie Weber im Sommer auf saftigen Wiesen. Im Winter wird es mit Allgäuer Heu gefüttert und auf Silage wird komplett verzichtet.
Durch die kurzen Transportwege gelangt die Heumilch besonders schonend in die Kupferkessel von Friedi`s Sennerei. Dort wird sie mit Hilfe von Naturlab, speziellen Kulturen und viel Leidenschaft weiterverarbeitet. Ganz ohne Gentechnik und frei von Zusatz- oder Konservierungsstoffen entstehen hier hochwertige Bergkäse und schmackhafte Schnittkäse frei von Lactose und unglaublich lecker.
Durch die kurzen Transportwege gelangt die Heumilch besonders schonend in die Kupferkessel von Friedi`s Sennerei. Dort wird sie mit Hilfe von Naturlab, speziellen Kulturen und viel Leidenschaft weiterverarbeitet. Ganz ohne Gentechnik und frei von Zusatz- oder Konservierungsstoffen entstehen hier hochwertige Bergkäse und schmackhafte Schnittkäse frei von Lactose und unglaublich lecker.
Bild: Friedi`s Käswerkstatt
Senner aus Leidenschaft
Friedi`s Käswerkstatt befindet sich in einem neu gebauten Hof in Frankenhofen im Ostallgäu. Dank Opa Karl hatte Friedi schon immer im Sinn, Landwirtschaft zu betreiben. Seine Eltern hatten sich gegen die Übernahme des Milchvieh-Hofs entschieden und somit lag es an Johannes Friedberger selbst, das Handwerk von der Pike auf zu lernen. Seine Ausbildung begann er in einer Allgäuer Molkerei und erweiterte sein Wissen in Davos um die Schweizer Käsekunst.
Ein heimatverbundenes Familienunternehmen
Das Ziel sich in der Heimat selbständig zu machen und sesshaft zu werden hatte Johannes schon zu Beginn seiner Ausbildung im Visier. Dank seiner Familie ließ sich der Traum von der eigenen Sennerei schon in jungen Jahren umsetzen. Mutter Rosi hat sich mit viel Geschmack in die Planung des Hofs eingebracht. Seine zwei Brüder haben dafür gesorgt, dass das Holz für die Errichtung des Gebäudes aus dem eigenen Familienwald bezogen werden konnte.
Das Ergebnis - einfach grandios: Eine ganz neuartige Käserei, wie sie aktuell nur selten zu finden ist. Mit eigenem Käseladen, der eine Kombination aus Theke und Wirtshaus darstellt. Optimal für Tante Angelikas Kässpatzen, die sich jeden Freitag wie von selbst verkaufen.
Traditionelles Handwerk garantiert höchste Qualität
Konsequent war Johannes schon immer und bei seinem Handwerk besteht er auf natürliche Zutaten höchster Qualität - nämlich Bio-Heumilch vom Allgäuer Braunvieh. Wichtig dabei ist, dass keine Heusiloballen verfüttert werden. Das geht zwar schnell und unkompliziert, erfordert jedoch bei der Käseherstellung die Zugabe eines speziellen Enzyms damit es den Käse nicht bläht.
Johannes versteht sein Handwerk und produziert vom harmonisch ausgereiften Allgäuer Bergkäse über Emmentaler nach Schweizer Vorbild bis hin zu gewürzten Hart- und Schnittkäsen eine beachtliches Käseangebot. Ein Angebot, welches Sie direkt in Friedi`s Käswerkstatt erhalten oder bei uns im PurNatur. Kommen Sie vorbei. Wir freuen uns auf Sie!
Friedi`s Käswerkstatt befindet sich in einem neu gebauten Hof in Frankenhofen im Ostallgäu. Dank Opa Karl hatte Friedi schon immer im Sinn, Landwirtschaft zu betreiben. Seine Eltern hatten sich gegen die Übernahme des Milchvieh-Hofs entschieden und somit lag es an Johannes Friedberger selbst, das Handwerk von der Pike auf zu lernen. Seine Ausbildung begann er in einer Allgäuer Molkerei und erweiterte sein Wissen in Davos um die Schweizer Käsekunst.
Ein heimatverbundenes Familienunternehmen
Das Ziel sich in der Heimat selbständig zu machen und sesshaft zu werden hatte Johannes schon zu Beginn seiner Ausbildung im Visier. Dank seiner Familie ließ sich der Traum von der eigenen Sennerei schon in jungen Jahren umsetzen. Mutter Rosi hat sich mit viel Geschmack in die Planung des Hofs eingebracht. Seine zwei Brüder haben dafür gesorgt, dass das Holz für die Errichtung des Gebäudes aus dem eigenen Familienwald bezogen werden konnte.
Das Ergebnis - einfach grandios: Eine ganz neuartige Käserei, wie sie aktuell nur selten zu finden ist. Mit eigenem Käseladen, der eine Kombination aus Theke und Wirtshaus darstellt. Optimal für Tante Angelikas Kässpatzen, die sich jeden Freitag wie von selbst verkaufen.
Traditionelles Handwerk garantiert höchste Qualität
Konsequent war Johannes schon immer und bei seinem Handwerk besteht er auf natürliche Zutaten höchster Qualität - nämlich Bio-Heumilch vom Allgäuer Braunvieh. Wichtig dabei ist, dass keine Heusiloballen verfüttert werden. Das geht zwar schnell und unkompliziert, erfordert jedoch bei der Käseherstellung die Zugabe eines speziellen Enzyms damit es den Käse nicht bläht.
Johannes versteht sein Handwerk und produziert vom harmonisch ausgereiften Allgäuer Bergkäse über Emmentaler nach Schweizer Vorbild bis hin zu gewürzten Hart- und Schnittkäsen eine beachtliches Käseangebot. Ein Angebot, welches Sie direkt in Friedi`s Käswerkstatt erhalten oder bei uns im PurNatur. Kommen Sie vorbei. Wir freuen uns auf Sie!