Voelkel

Naturkostsafterei seit 1936


Aus einer mobilen Saftpresse - dem "Mostmax" - entstand in über 80 Jahren im idyllischen Pevestorf am Fuß des Höhbeck eine der nachhaltigsten Bio-Mostereien. In der hauseigenen Naturkostsafterei werden über 200 verschiedene Getränkesorten in Bio und Demeter-Qualität sorgsam hergestellt - Frucht- und Gemüsesäfte, funktionale Säfte, Schorle, Wellnessgetränke, Smoothies und speziell die kleinen Immunbooster Ingwer-Shots.


Speziell im Sortiment zur Fastenzeit:
Der Voelkel Fastenkasten


v.l.n.r. David, Boris, Jurek, Jacob, Stefan Voelkel
Ein Familienunternehmen in der 4.Generation
Vom ersten Tag an ist und bleibt die Grundlage jeglicher Entscheidungen des Unternehmens eine nachhaltige Denk- und Wirtschaftsweise. Der Urgedanke und die Überzeugung von Karl und Margret Voelkel wurden an jede Generation weiter vererbt und bis heute gelebt. Nur durch die Förderung einer biodynamischen Landwirtschaft mit umweltschonenden Anbaumethoden, gesunden Böden, sauberem Wasser und biologischer Vielfalt kann langfristig eine gute Qualität sichergestellt werden. Gesunde Beziehungen zu Obst- und Gemüsebauern und die schonende Verar­beitung in der Traditionsmosterei ermöglichen es hochwertige Produkte zu erzeugen. Damit diese Qualität bestmöglich erhalten bleibt, werden die Getränke bevorzugt in Mehrweg-Glasflaschen abgefüllt.

Der Voelkel Fastenkasten
Immer am Puls der Zeit bietet das Unternehmen neue Saft- und Gemüsesorten an oder stellt Arrangements zusammen, die besonders gut auf bestimmte Bedürfnisse abgestimmt sind.
So auch der Fastenkasten: Gefüllt mit hochwertigen Demeter-Gemüsesäften. Perfekt zur Unterstützung einer Saftfasten-Kur. Enthalten sind: Möhrenmost, Rote Bete Most, Gemüsemost, Gemüse Komposition, Fitness-Cocktail und Sauerkrautsaft.

Eine Anleitung zum Saftfasten gibt es auf der Voelkel Webseite:
Hier geht`s zum Saftfasten-Programm.


Foto: Voelkel Fastenkasten
Vitaminreicher Ingwer aus Peru
Die leckeren Ingwer-Shots von Voelkel enthalten aromatisch-scharfe Ingwer-Knollen, die in kleinbäuerlichen Anbauprojekten in Peru zu fairen Bedingungen und nach Demeter-Richtlinien angebaut werden. Im niedersächsischen Wendland wird der Ingwer dann schonend in der hauseigenen Bio-Mosterei gepresst und zu den beliebten Ingwer Shots weiterverarbeitet. Kombiniert mit verschiedenen Direktsäften entstehen vitaminreiche, wohlschmeckende Immunbooster, die uns im Alltag eine kleine Stärkung schenken.

Ingwer Shots - Vorsorge für die Erkältungszeit
Sobald sich der Jahreszeitenwechsel mit feucht-kühlen Temperaturen ankündigt, können wir unser Immunsystem mit kleinen Vitamin-Kicks auf natürliche Weise stärken. Jeder Shot deckt mit reichlich natürlichem Vitamin C aus der Acerolakirsche den Tagesbedarf eines Erwachsenen je nach Sorte zu 50% oder sogar 100%.

 
Aktivierung dieses Videos setzt YouTube-Cookies. Datenschutzhinweis
© 2024 PurNatur OHG