Govinda

Bio-vegane Lebensmittel aus Neustadt


Seit über 30 Jahren steht Doris Maiwald mit ihrem Team für höchste Qualität und ein Produktsortiment, welches eine ganzheitliche Ernährung fördert. Vom kleinen Biolädchen hat sich das Unternehmen mit Sitz in Neustadt an der Weinstraße zum internationalen Unternehmen entwickelt.

Die Gewährleistung einer erstklassigen Bio-Qualität war schon immer die Grundvoraussetzung bei der Auswahl der Lieferanten. Dazu kommt das Selbstverständnis einer gerechten Entlohnung und für faire Arbeitsbedingungen, sowie eine schonende und sorgsame Verarbeitung aller Produkte.


Geschäftsführerin: Doris Maiwald

Vom ballaststoffreichen Frühstück bis zum fleischlosen Abendessen, vom besser Snacken bis zum glutenfreien ­Backen: Govinda bietet eine beein­druckende Vielfalt an Produkten für eine ganzheitliche Ernährung.

Die Werte von Govinda

  • Höchste Qualität
  • Ganzheitliche Ernährung
  • Die neuesten Trends im Bio-Regal

Foto: Govinda
Höchste Qualität bedeutet für Govinda, dass alle Rohstoffe, die in den Produkten verarbeitet werden, mit größter Liebe und Sorgfalt ausgesucht wurden. Es kommen wirklich nur die qualitativ hochwertigsten und besten Rohstoffe in Frage. Mit den Grundsätzen fair, perfekt und nachhaltig zu wirtschaften, stehen zudem für Govinda auch die Menschen im Mittelpunkt, die die Rohstoffe ernten und verarbeiten. Eine gerechte Entlohnung und faire Arbeitsbedingungen haben oberste Prämisse.

Die Idee zur ganzheitlichen Ernährung stammt bei Govinda aus dem Ayurveda, der Wissenschaft vom Leben. Jeder Mensch wird als Ganzes von Körper, Geist und Seele betrachtet. Darum verwendet Govinda nur Lebensmittel, die wirklich noch leben und das Leben in der Gesamtheit bereichern. Um diesem Grundsatz gerecht zu werden, durchlaufen die Produkte oftmals andere Herstellungsprozesse als üblich. Lebensmittel werden beispielsweise nur erhitzt, wenn es unabdingbar ist.

Govinda liebt es, die neuesten Trends ins Bio-Regal zu bringen und setzt sich dafür ein, dass unsere Lebensmittelvielfalt in Deutschland wächst. So war Govinda das erste Unternehmen, das vor 15 Jahren Chia Samen auf den deutschen Markt gebracht hat, damit auch hier jeder Zugang zu diesen kleinen Power-Samen hat. Ähnlich war es mit Stevia, Ashwagandha und weiteren tollen Schätzen aus fernen Ländern. Sogar die Waschnüsse haben sie damals als Revolution in die deutschen Waschmaschinen gebracht. Und was denken Sie, wer zuerst Schokolade und Früchte zu Kugeln gerollt und als verzehrfertiges Bio-Produkt in unsere Läden gebracht hat? Genau - es waren die Spürnäschen von Doris Maiwald und ihrem Team.

Govinda bei PurNatur
  • Kakaopulver
  • Chia Samen
  • Flohsamenschalen ganz & gemahlen
  • Erdmandel Frühstücks-Bowls Basic & Ayurveda
  • Ganze Erdmandeln
  • Kakao Nibs
  • Teff Flocken
  • Süßlupinen Mehl
  • Hefeflocken auf Malzbasis & Reisbasis
  • Mandel Magic Fruchtkugeln
  • Maroni Fruchtkonfekt
  • Schoko Ingwer Kugeln
  • Energie Fruchtkugeln mit Haselnüssen
  • Vegane Bio Pralinés: Mango-Ananas, Mokka-Nougat, Dattel-Marzipan
  • Laddu Kokos & Sesam
  • Snack Bites: Mango, Mandel, Dattel, Kokos

Unser Zubereitungstipp mit Govinda Kakaopulver: Japanisches Gemüse-Curry mit Kakao

35 Jahre Govinda: Video zur Geschichte
Schauen Sie sich im folgenden Video die Geschichte von Govinda an: Von der Vorratskammer zum internationalen Unternehmen mit 50 Mitarbeitern.
Aktivierung dieses Videos setzt YouTube-Cookies. Datenschutzhinweis
© 2024 PurNatur OHG