BÄREN BIER

Bio-Brauerei aus Nesselwang


Seit 2016 tüftelt Gründer und Inhaber Rudi Maget an seinen verschiedenen Biersorten. In seiner Brauerei in der idyllischen Gemeinde Nesselwang wird noch nach dem deutschen Reinheitsgebot von 1516 gebraut. Hier entstehen auf handwerkliche Art und Weise die bekannten Lieblinge unserer Kunden "Mei Halbe", "Zwickel" und das "OAL-Bier".

Unser Kundenliebling: "Mei Halbe"

Bio-zertifiziert & regional
Aber was genau unterscheidet denn jetzt das Bären Bier von anderen regionalen Biersorten? Es beginnt bei der Auswahl der Zutaten. Nur hochwertige Rohstoffe, überwiegend von Biobauern aus der Region, kommen hier in den Kessel: Doldenhopfen und Biomalze sowie frische Hefe. Dazu noch reines Bergwasser aus Nesselwang und fertig ist das köstliche, bio-zertifizierte Bier.

Handwerklich gebraut
Bei der Herstellung werden die Biere offen vergoren und weder filtriert noch pasteurisiert, also nicht erhitzt. So bleiben die Hefe und alle guten Inhalts- und Geschmacksstoffe erhalten und verleihen dem Bären Bier seinen einzigartigen Charakter. Durch diese handwerklichen Arbeitsschritte sind die Biere ein naturbelassenes Frischeprodukt und die Haltbarkeit ist verkürzt. An dieser Stelle ist für Braumeister Rudi jedoch der Geschmack wichtiger als die Haltbarkeit.

Die Geschenkidee
Im praktischen Holztragerl "a halba Meter" lassen sich die Bären Biere in wiederverschließbaren Bügelflaschen wunderbar verschenken. Eine regionale Erfrischung passend zu jeder Brotzeit und zum Feierabend.

"Biere soll man auch nicht aufheben, sondern trinken - für das sind sie gemacht und gedacht."
Rudi Maget, Inhaber Bären Bier
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