Tzampas - Riegel & Bowls
Mit dem Energie-Geheimnis der Sherpas
TZAMPAS wurde im August 2016 in Berlin gegründet. Ziel war es gesunde Snacks anzubieten – ganz ohne Zusatzstoffe, Kristallzucker und tierische Bestandteile. Eine “saubere” Alternative zum gängigen Supermarktangebot mit wenigen, hochwertigen Rohstoffen statt endloser Zutatenlisten.
Die Basis für die veganen Riegel und Inspiration für den Namen ist geröstetes Gerstenmehl, tibetisch „Tsampa“.
Nachhaltigkeit ist dem jungen Unternehmen wichtig. Von der Auswahl der Rohstoffe bis zu den Verpackungen wurde alles genauestens durchdacht. Sogar zum Thema Lebensmittelverschwendung gibt es einen Plan.
Die Basis für die veganen Riegel und Inspiration für den Namen ist geröstetes Gerstenmehl, tibetisch „Tsampa“.
Nachhaltigkeit ist dem jungen Unternehmen wichtig. Von der Auswahl der Rohstoffe bis zu den Verpackungen wurde alles genauestens durchdacht. Sogar zum Thema Lebensmittelverschwendung gibt es einen Plan.
Bild: Tzampas Team Berlin
NEU im PurNatur Sortiment:
Tzampas Bowls:
Golden Milk, Tigernut, Protein Apple Spice, Cocoa Berry
Tzampas steht für:
- Bio – rein natürlich
- 100 % vegan
- Ballaststoffreich
- Ohne Zusätze
Bild: Tzampas Bowls
Die Basis: Tsampa - geröstetes Gerstenmehl
Die Sherpas in der Himalaya-Region nutzen Tsampa seit Jahrhunderten als Energiequelle. Die Gerste besteht hauptsächlich aus komplexen Kohlenhydraten. Diese geben dem Körper ein langanhaltendes Sättigungsgefühl und spenden kontinuierlich Energie. Des Weiteren enthält das Korn viele Ballaststoffe und Proteine. Durch die Röstung wird es besonders gut verdaulich.
Bei Tzampas wird dieses wertvolle Lebensmittel aus deutschem Anbau mit weiteren hochwertigen Zutaten wie Superfoods verfeinert. Auf die Zugabe von Zusatzstoffen oder Kristall- und Fruchtzucker wird komplett verzichtet.
Die Sherpas in der Himalaya-Region nutzen Tsampa seit Jahrhunderten als Energiequelle. Die Gerste besteht hauptsächlich aus komplexen Kohlenhydraten. Diese geben dem Körper ein langanhaltendes Sättigungsgefühl und spenden kontinuierlich Energie. Des Weiteren enthält das Korn viele Ballaststoffe und Proteine. Durch die Röstung wird es besonders gut verdaulich.
Bei Tzampas wird dieses wertvolle Lebensmittel aus deutschem Anbau mit weiteren hochwertigen Zutaten wie Superfoods verfeinert. Auf die Zugabe von Zusatzstoffen oder Kristall- und Fruchtzucker wird komplett verzichtet.
Bild: Tzampas Riegel
Immer Bio. Immer vegan. Immer transparent.
Das Berliner Team von Tzampas steht dafür ein, dass nachhaltiges Handeln im Zentrum eines jeden Unternehmens angesiedelt sein sollte. Selbst setzt es auf Bio-Rohstoffe und Transparenz. Sie wollen gewährleisten, dass jeder weiß, was im eigenen Magen landet und wo es herkommt.
Die Verarbeitung rein pflanzlicher und nach Möglichkeit regionaler Produkte ist ein Grundpfeiler aller Entwicklungen. Warum? Es schont das Klima, erfreut alle Tiere und ist ganz oft die gesündere Alternative.
Mit dem Fokus auf hochwertige Inhaltsstoffe bleibt auch die Verpackung nicht außen vor! Da eine reine Papierverpackung wegen dem Frische-Aspekt und der Gefahr der Durchfettung leider nicht geeignet ist, hat sich das Unternehmen für vollständig recyclebare Folien entschieden. Und zudem in eine Verpackungsmaschine investiert, die 20 % Verpackungsmaterial einspart.
Auch bei den besten Vorsätzen kommt es vor, dass bereits produzierte Ware nicht im Verkaufsregal landet. Gründe hierfür können Veränderungen in der Rezeptur oder eine Überproduktion sein. Damit diese Riegel nicht in der Tonne landen und eine Chance bekommen aufgegessen zu werden arbeitet Tzampas mit Unternehmen wie Sirplus und Too Good To Go zusammen.
Es freut uns sehr, die Tzampas Riegel und Bowls anbieten zu können. Schließlich hat sich bei dem jungen Unternehmen ein Team gefunden, welches die Leidenschaft für nachhaltige Lebensmittel und der Wunsch, aktiv für die Veränderung der Lebensmittelbranche zu sorgen, verbindet.
Das Berliner Team von Tzampas steht dafür ein, dass nachhaltiges Handeln im Zentrum eines jeden Unternehmens angesiedelt sein sollte. Selbst setzt es auf Bio-Rohstoffe und Transparenz. Sie wollen gewährleisten, dass jeder weiß, was im eigenen Magen landet und wo es herkommt.
Die Verarbeitung rein pflanzlicher und nach Möglichkeit regionaler Produkte ist ein Grundpfeiler aller Entwicklungen. Warum? Es schont das Klima, erfreut alle Tiere und ist ganz oft die gesündere Alternative.
Mit dem Fokus auf hochwertige Inhaltsstoffe bleibt auch die Verpackung nicht außen vor! Da eine reine Papierverpackung wegen dem Frische-Aspekt und der Gefahr der Durchfettung leider nicht geeignet ist, hat sich das Unternehmen für vollständig recyclebare Folien entschieden. Und zudem in eine Verpackungsmaschine investiert, die 20 % Verpackungsmaterial einspart.
Auch bei den besten Vorsätzen kommt es vor, dass bereits produzierte Ware nicht im Verkaufsregal landet. Gründe hierfür können Veränderungen in der Rezeptur oder eine Überproduktion sein. Damit diese Riegel nicht in der Tonne landen und eine Chance bekommen aufgegessen zu werden arbeitet Tzampas mit Unternehmen wie Sirplus und Too Good To Go zusammen.
Es freut uns sehr, die Tzampas Riegel und Bowls anbieten zu können. Schließlich hat sich bei dem jungen Unternehmen ein Team gefunden, welches die Leidenschaft für nachhaltige Lebensmittel und der Wunsch, aktiv für die Veränderung der Lebensmittelbranche zu sorgen, verbindet.