Natumi

Pflanzliche Milchalternativen aus Troisdorf


Seit 1999 hat Natumi Pionierarbeit auf dem Gebiet der laktosefreien Milchalternativen geleistet. Der Gründer, Bruno Fischer junior, war ein echter Naturkostpionier, der von Anfang an auf Qualität und Bio gesetzt hat. Damals war Veganismus noch nicht weit verbreitet, Natumi hat sich dennoch aus Überzeugung für hochwertige, 100% pflanzenbasierte Bio-Produkte entschieden. Natumi steht für:
  • höchste Qualität und strenge Bio-Standards
  • Nachhaltigkeit und regionale Rohstoffe
  • natürlichen Geschmack ohne Zusätze

Die komplette Produktion erfolgt mit vollem Herzen in Deutschland, im Natumi Werk in Troisdorf im Rhein-Sieg-Kreis.

Bild: Natumi

Monatsaktion: Natumi

 
  • Haferdrink glutenfrei 1 l statt 2,29 € nur 2,06 €
  • Haferdrink Zero 1 l statt 2,39 € nur 2,15 €
  • Reis + calciumreiche Alge 1 l statt 2,49 € nur 2,24 €

Aktion gilt im PurNatur Kempten bis Ende September 2024.

  Rezept: Crêpes mit herzhafter Füllung (glutenfrei)

Bild: Natumi
Höchste Qualität und strenge Bio-Standards
Natumi verwendet konsequent Rohstoffe von höchster Qualität, die zu 100% Bio sind. Oftmals gehen sie über die strengen EU-Biorichtlinien hinaus.

So wird zum Beispiel auf zertifizierten Naturland-Hafer gesetzt und großer Wert auf europäische Mandeln gelegt. Diese sorgfältige Auswahl gewährleistet, dass jeder Natumi Drink ein reines Naturprodukt ist.

Bild: Natumi
Vielfältige Produktpalette aus besten Rohstoffen
Die Natumi Produktpalette umfasst über 30 verschiedene Produkte, die auf neun verschiedenen Rohstoffen basieren. Das Unternehmen ist stolz darauf, eine der breitesten Auswahlmöglichkeiten im Bereich der pflanzlichen Bio-Milchalternativen in Deutschland anzubieten. Das Angebot reicht von klassischen Soja- und Reisdrinks bis hin zu beliebten Hafer-, Dinkel- und Mandeldrinks.

Nachhaltigkeit und regionale Rohstoffe
Nachhaltigkeit steht bei Natumi im Mittelpunkt allen Handelns. Die Rohstoffe werden, soweit möglich, von regionalen Bauern bezogen, die großen Wert auf echte Bioqualität legen. Hafer und Dinkel stammen beispielsweise aus Deutschland, Soja ist größtenteils aus Österreich und der Reis vorwiegend aus Italien.

Natürlicher Geschmack ohne Zusätze
Ein weiteres Alleinstellungsmerkmal von Natumi ist der Verzicht auf Zuckerzusatz. Die Süße der Pflanzendrinks entsteht durch natürliche Fermentation im Produktionsprozess. Gleichzeitig werden keinerlei künstliche Aromen zugesetzt. Dafür werden natürlicher Bourbon-Vanille-Extrakt und nur sehr selten Bio-Aromen genutzt, wie beispielsweise im Reis Kokos Drink.

Gentechnikfreie Produkte
Gentechnik hat bei Natumi keine Chance. Alle Produkte entsprechen den strengen EU-Öko-Verordnungen und werden garantiert ohne genetisch veränderte Rohstoffe hergestellt. Natumi setzt auf das "Clean Label" und verwendet so wenige Zutaten wie nötig, dafür in höchster Bio-Qualität.

Made in Germany mit Herz
Natumi produziert mit vollem Herzen in Deutschland, genauer gesagt im Werk in Troisdorf im Rhein-Sieg-Kreis. Dieser regionale Bezug ist für das Traditionsunternehmen von großer Bedeutung und spiegelt die Verbundenheit mit der Heimat wider.

Vom Naturkostpionier zum Branchenführer
Insgesamt lässt sich sagen, dass sich das Unternehmen vom Naturkostpionier zum Branchenführer entwickelt hat. Das breite Angebot an Milchalternativen in sieben verschiedenen Getreidesorten wird in rund 2.000 Bioläden und Reformhäusern verkauft.

Wie schön, dass Natumi seinem Ursprung treu bleibt und aus Überzeugung ausschließlich vegane Pflanzendrinks und Cuisine-Produkte herstellt, die für eine nachhaltige und gesunde Ernährung stehen.
© 2025 PurNatur OHG